Одноэтажные дома из пеноблоков

Одноэтажные дома из пеноблокаЭлегантно, стильно смотрятся одноэтажные дома из пеноблоков, тем более построенные своими руками. Минимум инвестиций, простота выполнения строительно-монтажных работ, дают потрясающий эффект: заказчик получает жилой объект, точно выполненный по выбранному готовому или разработанному проекту.

Проекты одноэтажных домов по ссылке

Конструкция домов

Технологическим материалом для производства капитальных несущих стен, перегородок является пеноблок (пенобетон) высокой марки. Этот вид ячеистого бетона по многим показателям превосходит традиционные строительные материалы как силикатный и керамический кирпич, силикатные блоки. В частности, он более прочный, долговечный, экологически чистый. Приоритетом является небольшая цена, что особенно важно для индивидуального застройщика.

 

 

Конструктивно дом выглядит так:

  • Стены поднимаем до проектной отметки из пеноблоков, структурно укладывая их друг на друга плашмя, что увеличивает толщину внешнего ограждения объекта.
  • Зазоры между порядовками ничтожно малые, что предотвращает в холодное время года создание мостиков холода. Это существенно экономит тепло внутри помещений.
  • Оконные и дверные проемы закрываются проектными железобетонными перемычками.
  • Перекрытие дома желательно выполнять из дерева, вместо пеноблока. Но можно напряженными железобетонными плитами, что, конечно, значительно подтянет вверх общую стоимость строительно-монтажных работ, увеличит нагрузку на фундамент.

Практикуем устройство крыши шатрового вида с оптимальным уклоном к горизонту в 30°, что даст хорошую возможность не скапливать снег зимой, а в теплое время года достаточно эффективно сбрасывать потоки дождя в водосточную систему. В качестве кровли используем различные материалы начиная от шифера, андулина, металлочерепицы или металлопрофиля.

Конструктивная масса дома надежно стоит на ленточном фундаменте, который для увеличения прочности армирован стержневым рифленым металлом.

Внешняя и внутренняя отделка дома

Наружняя отделка дома

По желанию, фасадную часть покрывают тонкослойной прочной штукатуркой. После обработки оштукатуренной стены грунтовочными закрепляющими средами, производится покраска, которая долгое время остается нейтральной к негативному воздействию солнечных лучей, природных факторов, грязи и пыли. Эстетичный вид здание сохраняет долгие годы, оставаясь, все это время свежим.

Цокольная часть закрывается или декоративной цветной керамической плиткой, или кирпичом облицовочным морозостойким.

Внутренняя отделка производится нанесением слоя прочной штукатурки после того, как в доме проведены инженерные коммуникации и электроразводка.

Проекты одноэтажных домов из пеноблока бесплатно

Строительство загородного дома из пенобетона сегодня является рациональным не только в плане экономии средств, но и особой прочности материала. Он полностью копирует свойства древесины, формируя в жилых помещениях оптимальную для здоровья людей микроатмосферу.

Ниже приведены бесплатные ссылки на одноэтажные проекты домов: